Как выбрать блендер



Как выбрать блендер для кухни, чтобы он стал незаменимым помощником в доме? Современная кухня укомплектована огромным количеством электроприборов, каждый из них помогает облегчить жизнь хозяйке и ускорить процесс готовки. Микроволновки, мультиварки, соковыжималки, электрические чайники стали постоянными незаменимыми помощниками, без которых уже трудно обойтись.

Далеко не на последнем месте находится блендер, позволяющий измельчать продукты, взбивать коктейли и готовить пюре и различные муссы за считанные минуты. Рассмотрим параметры, на которые нужно обратить внимание, покупая блендер.

Тип блендера

Тип блендера

Все блендеры можно поделить на два типа: погружные и стационарные.

Главная особенность погружного блендера – компактность. Он представляет собой корпус, на котором располагается насадка. Также можно отметить немаленький функционал за счет наличия большого числа насадок и независимость от объема: взбивать продукты можно почти в любой посуде. Недостатком является необходимость удерживать кнопку при работе с погружным блендером.

Стационарные блендеры проигрывают погружным в компактности: они состоят из чаши, находящейся на подставке. Кроме того, при приготовлении нас ограничивает объем чаши. Зато наличие крышки не даст продуктам разбрызгиваться во все стороны, и не нужно удерживать никакую кнопку, а всего лишь нажать кнопку запуска.

Если вы решили выбрать блендер стационарного типа, обратите внимание на наличие резиновых ножек у корпуса, чтобы при работе прибор находился на одном месте.

Объем и материал чаши

Любой стационарный блендер характеризуется объемом чаши, он может быть от 0,5 до 2 литров. Выбирайте блендер из расчета, в каком количестве вы будете измельчать продукты и что именно вы собираетесь измельчать. Стоит отметить, что вы, скорее всего, не будете заполнять чашу блендера доверху, значит, реально используемый объем будет несколько меньше указанного.

Материал чаши также является важной характеристикой стационарного блендера. Для изготовления чаш обычно используются 3 материала: пластик, стекло и металл, обычно нержавейка. Пластиковые чаши самые дешевые и являются относительно прочными, но они менее устойчивы к высоким температурам и проще царапаются. Стеклянные чаши более хрупкие и могут разбиться при падении или ударе, зато они не впитывают различные запахи.

Мощность блендера

На сегодняшний день уровень мощности блендеров обычно находится в пределах от 200 до 700 Вт.

При выборе блендера сначала хорошенько подумайте, а какие продукты вы будете измельчать и взбивать? Для твердых продуктов необходимы большие мощности не менее 500 Вт, например, если вы хотите колоть лед. Для приготовления различных муссов и пюре можно купить прибор и меньшей мощности.

Насадки блендера

Насадки блендера

Различные насадки позволяют по-разному обрабатывать продукты, от количества насадок зависит уровень функциональности блендера:

  • Измельчитель нужен для измельчения продуктов. Он присутствует как в погружном блендере, так и в стационарном. В стационарном блендере он представлен обычными ножами. В погружном блендере измельчитель является отдельной съемной насадкой.
  • Венчик используется для взбивания продуктов, например для крема или яиц, он является дополнительной насадкой для погружного блендера и выполняет функцию миксера.
  • Иногда в состав насадок блендера входит вакуумный насос, применяемый для выкачивания воздуха из специальных контейнеров для длительного хранения продуктов. Если вам нужна такая возможность, выбирайте блендер с данным функционалом.

Режимы работы блендера

Кроме обычного режима работы в блендере могут быть и другие полезные режимы:

  • Режим самоочистки обычно есть в стационарных блендерах, используется для удобной очистки чаши: в чашу наливается теплая вода и моющее средство. Осталось только включить данный режим, и чаша вымыта.
  • Турборежим позволяет измельчать продукты более качественно, происходит увеличение скорости работы на некоторое время.
  • Иногда измельчить определенный продукт удобнее с помощью импульсов, для этого в некоторых блендерах есть импульсный режим.
  • В блендере может присутствовать и функция колки льда, но для этого мощность блендера должна быть не менее определенного уровня, о чем было сказано выше.

Производители блендеров

На современном рынке большинство производителей изготавливают блендеры различных видов, дизайнов и расцветок. Самыми лучшими производителями по мнению покупателей являются Bosch, Braun, Tefal, Moulinex, Scarlett, Electrolux, Philips, Kenwood и др.


КАК ВЫБРАТЬ БЛЕНДЕР, какой блендер лучше купить для кухни.

02 Декабря 2012г.
 
Просмотров: 10392
 
Рейтинг:
4.62 из 5
назад
Последние новости
  • Как выбрать утюг
    Как выбрать утюг Утюг – это незаменимая вещь в доме для любой хозяйки, позволяющая ухаживать как за внешним видом одежды и белья. Согласитесь, человек в мятой одежде смотрится...
  • Как выбрать зеркальный фотоаппарат
    Как выбрать зеркальный фотоаппарат Фотография стала всеобщим занятием сразу же после того, как начали появляться первые цифровые фотоаппараты. Однако чтобы получать еще и качественные снимки,...
  • Как выбрать бинокль
    Как выбрать бинокль Бинокль представляет собой нужную вещь, особенно для охотника, туриста или рыбака, поскольку рано или поздно наступит момент, когда подобная вещь вам непременно...
  • Как выбрать посудомоечную машину
    Как выбрать посудомоечную машину Некогда ранее посудомоечные машины представляли собой предметы роскоши, поскольку увидеть их можно было далеко не в каждой квартире. К счастью, на сегодняшний...
  • Как выбрать смартфон
    Как выбрать смартфон Относительно недавно карманный портативный компьютер, который встраивался в мобильные устройства, представлял собой довольно-таки громоздкое устройство. Однако...